| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Старый Ворчун Один почетный глобус

Зарегистрирован: 05.11.2006 Сообщения: 6020 Откуда: Путинград, Самария, Израиль
|
Добавлено: 06/05/08 14:07 Заголовок сообщения: А день чьей независимости мы, собсно, празднуем? |
|
|
Который год наблюдаю картину - на машинах кроме наших флагов еще американские. (сегодня вообще видел гибрид - одна сторона наша, другая - американская)
А, конечно, понимаю, что США - наш самый большой друг , надо прогибаться. Но чтобы прогиб шел из самой гущи народной? Лично для меня это необъяснимо.
_________________ Бывают такие люди - голова есть, а "думать" - нету. |
|
|
|
|
Тамим Обыватель Глобуса

|
Добавлено: 06/05/08 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| А я вот наблюдаю, что количество флагов на машинах очень уменьшилось по сравнению с десятком лет назад. Общая усталость, наверное, сказывается.
|
|
|
|
|
T-34 Рейтинг: +0.4

|
Добавлено: 06/05/08 20:10 Заголовок сообщения: Re: А день чьей независимости мы, собсно, празднуем? |
|
|
| Старый Ворчун писал(а): | Который год наблюдаю картину - на машинах кроме наших флагов еще американские. (сегодня вообще видел гибрид - одна сторона наша, другая - американская)
А, конечно, понимаю, что США - наш самый большой друг , надо прогибаться. Но чтобы прогиб шел из самой гущи народной? Лично для меня это необъяснимо. |
Я думаю,что этот факт говорит о том,что народ изрильский искрене счтает США гарантом нашей независимости.А зависимость от США, бременем не считает.
|
|
|
|
|
jan Барон

|
Добавлено: 07/05/08 2:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| у нас ни одной машины с флагами, хотя раньше вешали на каждую дверь и были особые энтузиасты, которые умудрялись и на крышу полномасштабный флаг примантулить. так и бороздили просторы ешу под бело- голубым парусом. а после итнаткута - извини- подвинься.
|
|
|
|
|
jan Барон

|
Добавлено: 07/05/08 6:40 Заголовок сообщения: |
|
|
полевые наблюдения:
пробежался утром с псом.какой-то патриот( или махтерет) украсила все машины бело-голубыми ленточками и теперь на каждой антенне реет бело-голубой бантик.
|
|
|
|
|
Кнопик аклейненке мехашейфе

|
Добавлено: 07/05/08 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
"Новости с полей"
Бейт-Шеан сегодня утром.
Район "бней бетха".
|
|
|
|
|
Borr Ум, честь и совесть

|
Добавлено: 07/05/08 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас на соседнем доме вывесили длиннющую бело-голубую ленту с 8-го этажа на 1-й.
А американских флагов я в этом году вообще не видел.
|
|
|
|
|
igorp Рейтинг: +4

|
Добавлено: 07/05/08 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже пока не видел американских флагов. Сегодня специально смотрел на участке от Петах-Тиквы до Ришона.
В середине 90-х было много, а потом - по нисходящей.
А вот израильских сейчас - таки крепко меньше.
А жаль.
Тем не менее, с наступающим всех, кого это касается!
_________________ Две кондор-НЕправды в 1-й фразе: ТРЕБОВАНИЕ удалить Соколецкого (1) проистекает из притащенной вами ссылки из другого форума(2) Не каждому дано! |
|
|
|
|
jan Барон

|
Добавлено: 07/05/08 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
наши в городе.
у нас в центре на каждый день независимости зачем-то выставляют образцы бронитехники( пару-тройку танков, нагмаш, джипы)то ли пугают, то ли успокаивают.утрм бежим с псом мимо этого бивуака, а оттуда из громкоговорителя:"две тысячи лет война, войеа без особых причин"
|
|
|
|
|
Natali Зафлуженный писатель

|
Добавлено: 07/05/08 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала ВСЕХ С ПРАЗНИКОМ!
И в Хайфе флагов стало меньше.
А американских вообще не замечала. Может быть, не приглядывалась? Хотя вряд ли, флажок-то сильно отличается, не могла бы пропустить.
| Цитата: |
у нас в центре на каждый день независимости зачем-то выставляют образцы бронитехники
|
А зачем на 7 ноября военный парад на Красной площади устраивали?
|
|
|
|
|
литуш Рейтинг: +3

|
Добавлено: 07/05/08 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А сегодня толпа ортодоксальных евреев избили мужчину ,за то что тот осмелился прогуливался по их району с израильским флагом в руках...
_________________ Жизнь - это всего лишь пол миллиона часов... |
|
|
|
|
Кнопик аклейненке мехашейфе

|
Добавлено: 07/05/08 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех с праздником!!!!!!
אין לי ארץ אחרת
גם אם אדמתי בוערת
רק מילה בעברית חודרת
אל עורקי, אל נשמתי
בגוף כואב,
בלב רעב,
כאן הוא ביתי
לא אשתוק
כי ארצי שינתה את פניה,
לא אוותר לה,
אזכיר לה,
ואשיר כאן באוזניה,
עד שתפקח את עיניה
אין לי ארץ אחרת
עד שתחדש ימיה
עד שתפקח את עיניה
Надпись на иврите:
Не уступать и не бояться,
не уставать и не сдаваться |
|

|
|
|
|
|
|
Толстый Луис Великан-эгоист

Зарегистрирован: 15.09.2003 Сообщения: 7703 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: 07/05/08 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
СВ, а чему удивляться? Празднуется день независимости от европейской цивилизации. Естественно, что имперский флаг тут очень кстати.
Хотя, справедливости ради, когда я приехал (1995) этих полосатых матрацев было куда больше.
|
|
Amnon Нет рейтинга
|
Добавлено: 08/05/08 0:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Толстый Луис писал(а): | СВ, а чему удивляться? Празднуется день независимости от европейской цивилизации. Естественно, что имперский флаг тут очень кстати.
Хотя, справедливости ради, когда я приехал (1995) этих полосатых матрацев было куда больше. |
Так тогда и больше было останавливающихся на две минуты при сирене в память о катострофе, погибшим солдатам цахаля.
_________________ Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится (Прит.13:20) |
|
|
|
|
Тамим Обыватель Глобуса

|
Добавлено: 08/05/08 2:41 Заголовок сообщения: Re: А день чьей независимости мы, собсно, празднуем? |
|
|
| Старый Ворчун писал(а): | Который год наблюдаю картину - на машинах кроме наших флагов еще американские. (сегодня вообще видел гибрид - одна сторона наша, другая - американская)
А, конечно, понимаю, что США - наш самый большой друг , надо прогибаться. Но чтобы прогиб шел из самой гущи народной? Лично для меня это необъяснимо. |
А американские флажки, да еще по собственному желанию, без указаний сверху, наверное, важный показатель настроя гущи народной.
Израильские арабы машут палестинскими и хамасовскими флажками, а евреи израильскими и американскими - каждому свое.
|
|
|
|
|

|
Добавлено: 08/05/08 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тамим, в этом смысле здешний народ - как раз на уровне косовских албанцев. Другое дело, что им, албанцам, действительно американцы завоевали "независимость".
Здесь-то вроде была иная картина?
|
|
Amnon Нет рейтинга
|
Добавлено: 08/05/08 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| литуш писал(а): | А сегодня толпа ортодоксальных евреев избили мужчину ,за то что тот осмелился прогуливался по их району с израильским флагом в руках...  |
Ну и что с того литуш? Ортодоксы не признают сионистское государство, это не ново! И любое упомянаниеим о нём оскорбляет и оскверняет те места, где они проживают. Государство их да субсидирует, но в то же время они его и не признают, парадокс! Машиях ведь ещё в пути.
_________________ Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится (Прит.13:20) |
|
|
|
|
jan Барон

|
Добавлено: 08/05/08 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
подпишусь под каждым словом.
Немного о любви
Если бы двадцать лет назад кто-то сказал мне, что страну можно любить, как живого человека - страстно, нежно, увлекаясь, разочаровываясь, вновь увлекаясь, обижаясь, злясь, прощая, ругая на чем свет стоит и грудью становясь на ее защиту от каждого злого слова, каждого недоброго взгляда - никогда бы не поверил. Ну, вот не поверил бы и всё. Быть такого не может, сказал бы. Оказывается, может. Маленькой моей стране сегодня исполнилось 60 лет, моему роману с ней скоро будет 18. И это уже навсегда - где бы я ни жил, что бы со мной ни произошло...
|
|
|
|
|
Judit Кровавая плантаторша

Зарегистрирован: 30.06.2003 Сообщения: 3005 Откуда: Ближнее зарубежье
|
|
|
|
|

|
|
|
|
|
Борис Утро Рейтинг: 0

|
Добавлено: 08/05/08 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да флагов стало меньше, но все мы забыли об этом
| Цитата: | Флаг Израиля: инструкция по эксплуатации
[09 марта 2006] Израильтяне любят свой бело-голубой флаг, но чиновники, похоже, решили, что одной любви недостаточно. Комиссия МВД по национальной символике разработала новые положения, регламентирующие использование государственного флага Израиля.
Документ передан на утверждение нового министра внутренних дел сразу после выборов. Главное новшество заключается в том, что отныне неуважение к национальному флагу будет сурово караться — вплоть до года тюрьмы.
«Едиот Ахронот» публикует основные пункты новой «инструкции по эксплуатации» национального флага:
- В общественных местах разрешено использовать государственные флаги, сделанные лишь в соответствии с требованиями закона и находящиеся в приличном состоянии. Флаги можно использовать только в подходящих местах, где ничто не нарушает уважения к государственному символу. Граждане, желающие ездить с флажками на машинах в честь дня независимости, отныне обязаны удостовериться, что флаг не порван и не испачкан.
- Запрещено укреплять на одно флагштоке флаг Израиля и какой-либо иной. Если государственный флаг вывешивается в ряду с флагами других государств, он должен находиться справа от них, и ни один из других флагов не должен быть больше его по размеру.
- Нельзя накрывать государственным флагом столы или лотки.
- Когда флаг прикрепляют на стену здания или балкона, он должен находиться на флагштоке под углом ровно 45 градусов. Можно вешать флаг без флагштока на стену дома, но лишь так, чтобы звезда Давида находилась строго в центре флага.
- Непригодный к использованию флаг нельзя выбрасывать в помойку, предварительно его надо разрезать на кусочки. |
|
|
|
|
|

|
Добавлено: 08/05/08 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Юдит,
| Цитата: | | Не знаю, не знаю. Я флаг, как всегда, вывесила. А потом флаг ветром перекинуло через открытое окно, и вот такая картина получилась |
У меня флаг вывешивать некуда. Потому просто нацепляю значок вот такой вот формы.
P.S. А кота поймать и съесть.
|
|
jan Барон

|
Добавлено: 08/05/08 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Judit, у нас в ешу даже коты - патриоты!
|
|
|
|
|

|
Добавлено: 09/05/08 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
++
к приведенному janом: то, что пока собралось по откликам в ЖЖ+ :
| Цитата: | К вопросу о малом количестве флагов: празднично-задумчивый анекдот из рассылки :
Профессор Рабинович читает лекцию:
| Цитата: | - Были фараоны и евреи. Фараоны вымерли, евреи остались.
Были инквизиторы и евреи. Инквизиторы вымерли, евреи остались.
Были нацисты и евреи. Нацисты вымерли, евреи остались.
Теперь есть террористы и евреи . . .
- Так что Вы всем этим хотите сказать?
- Ничего. Евреи таки вышли в финал . . . |
Израилю – 60 лет
(drugoi) @ 2008-05-06
Масяня празднует 60-летие Израиля |
_________________ Две кондор-НЕправды в 1-й фразе: ТРЕБОВАНИЕ удалить Соколецкого (1) проистекает из притащенной вами ссылки из другого форума(2) Не каждому дано! |
|
|
|
|
jan Барон

|
Добавлено: 09/05/08 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
какой позор! нет, ну никто не требует, что бы в армии об.из. был десяток цанханим, которые могут точно в круг опустится, нет, лишь бы хорошо кушали и мамочку любили, но что бы не покалечились на параде( не в боевых условиях в горах противника, при нулевой видимости не дай бог), а на параде, что бы не покалечились сами и людей не поубивали - это что чрезмерное требование?!!или еще надо радоваться, что подлодка не затонула на глазах изумленных зрителей или ракета не свалилась случайно?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|